Coffret Origines

Découvrez notre gamme de 6 pralines composées de ganaches faites à base de chocolat d'origine.

Nous vous proposons deux pralines de chaque goût dans le coffret!

  • Bahibe chocolat au lait 46%, origine République Dominicaine
  • Taïnori chocolat noir 64%, origine République Dominicaine
  • Guanaja chocolat noir 70%, mélange de Grands Crus
  • Araguani chocolat noir 72%, origine Vénézuela
  • Tulakalum chocolat noir 75%, origine Belize
  • La Cadilhac chocolat noir 100%, origine Vénézuela

Soyez surpris par la douceur de La Cadilhac, une praline que vous ne trouverez nulle part ailleurs!

Pralines d'Origines

Votre chocolatier vous a confectionné différentes ganaches à partir de chocolats d'exceptions.

Ces chocolats sont créés à partir de fèves ayant toutes la même origine ce qui leur confère un goût bien particulier et unique.

Bahibe 4​6%

Force Cacaotée et Lacté : Grâce à sa forte teneur en cacao, Bahibé sublime la douceur du lait de notes cacaotées intenses, teintées de fruits secs, avant de dévoiler une acidité fruitée et une amertume légère.

Origine: République dominicaine

Taïnori 64%

Fruité et Intense : Taïnori dévoile progressivement des arômes frais de fruits jaunes puis des notes de fruits secs grillés qui rappellent le pain chaud.

Origine: République Dominicaine.

Tulakalum 75%

Fruité et Acidulé : En début de bouche la puissance de l’acidité se mêle à la douceur des épices. Peu sucré et amer, Tulakalum offre de belles notes de fruits mûrs.

Origine: Belize.

Pralines garnies de Praliné

Tous nos pralinés sont fait par votre chocolatier. 

Faits maison, nous vous promettons un goût unique et naturel.

Un praliné est un mélange de fruits secs et de sucre.

La​ Conventionelle

Noisette 50%, Noir


Chocolat noir fourré de noisettes caramélisées et broyées.

La​ Classique

Noisette 50%, Lait


Chocolat au lait fourré de noisettes caramélisées et broyées.

La​ Péccadille

Pécan 50%


Chocolat noir fourré de noix de pécan caramélisées et broyées.

L'Exotique

Noisette - Coco


Noisettes broyées et caramélisées, mélangées à une pâte de noix de coco, le tout enrobé de chocolat noir.

La Terrestre

Cacahuète 50%


Cacahuètes broyées et caramélisées, enrobées de chocolat au lait.

La Jalouse

Pistache 50%


Pistaches broyées et caramélisées, enrobées de chocolat au lait.

La Délicieuse

Noisette - Sésame


Mélange de graines de sésame et de noisettes broyées et caramélisées, le tout enrobé de chocolat au lait.

Pralines garnies de Ganache

Tout comme nos pralinés, nos ganaches sont faites maison, vous promettant un goût unique et prononcé en bouche.

La ganache est un préparation faite à base de chocolat et de crème fraiche.

La Matinale

Café


Chocolat noir fourré avec une ganache au café. 


C'est votre chocolatier qui créé lui-même son extrait de café faisant partie intégrante de la recette.

La Pétillante

Citron Vert


Chocolat noir fourré avec une ganache au citron vert.


Grâce à une purée de citron vert d'exception, le goût explose en bouche et amène une fraicheur agréable.

L'Amoureuse

Passion


Chocolat au lait fourré avec une ganache au fruit de la passion.


Grâce à une purée de fruit de la passion d'exception, le goût explose en bouche et amène une douceur agréable.

L'Anglaise

Thé Earl Grey


Chocolat au lait fourré avec une ganache au thé Earl Grey.


Votre chocolatier infuse directement son thé dans la crème fraiche ce qui offre  une cohésion parfaite dans l'alliance des goûts que l'on retrouve en une bouchée.

La Douce

Dulcey


Ganache au chocolat Dulcey, enrobée de chocolat au lait.


Le chocolat Dulcey est l'unique chocolat blond existant et compose à lui tout seul la quatrième couleur des chocolats (Noir, lait, blond et blanc). 


Onctueux et Biscuité : Le chocolat Dulcey révèle une texture onctueuse et enveloppante. Son intense douceur biscuitée et peu sucrée laisse place à des notes généreuses de sablé à la pointe de sel.

Guanaja 70%

Equilibré, Grillé et Amer : Guanaja est issu d’un assemblage complexe de profils aromatiques de cacaos typiques de Trinité, République Dominicaine, Jamaïque, Ghana, Côte d’Ivoire et Madagascar.


En 1986, Valrhona créé le chocolat le plus amer du monde avec 70 % de cacao : une véritable révolution dans le monde du chocolat.

Pralines Gourmandes

Votre chocolatier vous propose aussi des pralines aux goûts et mélanges de goûts sortants des gammes classiques et donc plus gourmandes.

La Gourmande

Caramel Fleur de Sel


Chocolat noir fourré au caramel à la fleur de sel.


Le caramel est fait maison comme le reste des fourrages et nous vous promettons donc un goût introuvable ailleurs.

La Sanguine

Gianduja-Orange Sanguine


Du gianduja et une ganache d'orange sanguine enrobés de chocolat au lait.


Le gianduja est une pâte de chocolat et de noisettes finement broyées, ainsi que du sucre glace et du beurre de cacao.

L'Amandine

Massepain


Une couche de massepain enrobée de chocolat au lait.

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